印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵と野菜ののり巻き

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal
卵と野菜ののり巻き
材料  ( 4 人分

<卵液>

  

2個
  

小1
  

砂糖

小1
  

少々
  

エンドウ豆

(ゆで)大3~4

キュウリ

縦1/4本

海苔

1.5枚

<合わせみそ>

  

みそ

大1
  

小1
  

白ゴマ

小1

下準備

  • <卵液>を混ぜ合わせる。

  • 卵と野菜ののり巻きの下準備2

    ニンジンは皮をむいて拍子切りにし、ゆでる。

  • 白ネギはのりの幅に合わせて切り、ゆでる。

  • キュウリは縦半分に切る。

  • <合わせみそ>を混ぜ合わせる。

  • のりはガス火でサッとあぶり、パリッとさせる。

作り方

  1. 卵と野菜ののり巻きの作り方1
    1

    卵焼き器にサラダ油を引き、<卵液>を一気に流し入れ、菜ばしでかき混ぜながら、全体に火を通し、冷ます。

  2. 卵と野菜ののり巻きの作り方2
    2

    まきすにのりを1枚広げ、1の卵をのせ、手前に残りの海苔をのせ、更にのりの上に<合わせみそ>、水切りしたニンジン、白ネギ、キュウリをのせる。

  3. 卵と野菜ののり巻きの作り方3
    3

    巻き寿司の要領で野菜を芯にしてのりと卵を巻き、しばらくなじませてから、好みの厚さに切る。

卵と野菜ののり巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.