印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホワイトアスパラの卵炒め

調理時間
10分
カロリー
179 Kcal

ふわふわに炒めた卵にホワイトアスパラを合わせて、優しい味付けの炒め物に。バターのコクが味の決め手。

ホワイトアスパラの卵炒め
材料  ( 2 人分

2個
  

塩コショウ

少々
  

牛乳

大さじ2

下準備

  • ホワイトアスパラの卵炒めの下準備1

    ホワイトアスパラは長さを4等分に切る。

  • ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウと牛乳を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホワイトアスパラの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにバター10gを熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。

  2. ホワイトアスパラの卵炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのバターを熱し、ホワイトアスパラを炒める。焼き色がついたら、(1)を戻し入れて軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

ホワイトアスパラの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.