印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

焼きたてのとろりと溶けたチーズがおいしい!

シイタケのチーズ焼き
材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • カマンベールチーズは8等分しておく。

  • シイタケのチーズ焼きの下準備3

    カシューナッツは粗く刻んでおく。

作り方

  1. シイタケのチーズ焼きの作り方1
    1

    フライパンに生シイタケの内側を上にして並べ、オリーブ油を回しかける。カマンベールチースをのせて蓋をし、カマンベールチーズが溶けるまで5〜6分蒸し焼きにする。

  2. 2

    器に盛り、カシューナッツ、ドライパセリを散らす。

シイタケのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.