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春ポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
235 Kcal

新ジャガイモとスナップエンドウ、レモンの彩り豊かなサラダです。

春ポテトサラダ
材料  ( 2 人分

レモン

(国産)1/4個

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

下準備

  • 春ポテトサラダの下準備1

    新ジャガイモは皮ごときれいに洗い、2~4等分に切る。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • レモンは皮ごときれいに洗い、薄いイチョウ切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 春ポテトサラダの作り方1
    1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、スナップエンドウを2分程ゆで冷水に取り、幅1cmに切る。

  2. 春ポテトサラダの作り方2
    2

    同じ湯で新ジャガイモを7~8分柔らかくなるまでゆで、ザルに上げる。

  3. 春ポテトサラダの作り方3
    3

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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