印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトオニオンスープ

調理時間
20分

バターとチーズを控え、かわりにトマトを加えた、栄養たっぷりのヘルシーなオニオンスープ。

トマトオニオンスープ
材料  ( 2 人分

ニンニク

1/2片分

400ml

下準備

  • トマトオニオンスープの下準備1

    玉ネギは縦半分に切って薄切りにする。フランスパンは軽くトーストし、ニンニクをこすりつける。

作り方

  1. トマトオニオンスープの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを入れて中火であめ色になるまで炒める。

  2. トマトオニオンスープの作り方2
    2

    水煮トマト、固形スープの素、水を加え、蓋をして10分程煮る。塩コショウで味を調え、器によそう。フランスパンをのせ、粉チーズ、ドライパセリを散らす。

トマトオニオンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.