印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとツナの炒め物

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

野菜は冷蔵庫に残っている物を使ってももちろんOK!

キャベツとツナの炒め物
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • キャベツは芯を切り落としてザク切りにし、水洗いして水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、厚さ2~3mmの半月切りにする。

  • キャベツとツナの炒め物の下準備3

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、乱切りにする。

作り方

  1. キャベツとツナの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、ツナとニンジンを炒め、ニンジンがしんなりしてきたらキャベツを炒め合わせる。

  2. キャベツとツナの炒め物の作り方2
    2

    キャベツが少ししんなりしたらピーマンと<調味料>を加え、ザックリ合わせて器に盛る。

キャベツとツナの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.