印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
カニカマのマスタード和え
カニカマのマスタード和え
調理時間
5分
カロリー
136
Kcal
材料
(
1 人分
)
カニ風味カマボコ
2本
ウズラの卵
(水煮)
3~4個
<和え衣>
マヨネーズ
小さじ1.5
粒マスタード
小さじ1/2
塩コショウ
少々
作り方
1
カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。ウズラの卵は半分に切る。
2
ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニカマのマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.