印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマのマスタード和え

調理時間
5分
カロリー
136 Kcal
カニカマのマスタード和え
材料  ( 1 人分

ウズラの卵

(水煮)3~4個

<和え衣>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。ウズラの卵は半分に切る。

  2. カニカマのマスタード和えの作り方2
    2

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニカマのマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.