印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅ショウガの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
117 Kcal
紅ショウガの卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

紅ショウガ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    紅ショウガはみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

  3. 紅ショウガの卵焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れてザッとまとめ、ラップの上に取り出す。棒状に形を整え、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・卵焼きは粗熱が取れてから切って下さい。
紅ショウガの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.