印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きマッシュポテト

調理時間
20分
焼きマッシュポテト
材料  ( 4 人分

卵黄

1個分

パセリ

少々

下準備

  • 焼きマッシュポテトの下準備1 焼きマッシュポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで6~7分加熱し、熱いあいだに布巾等に包んで皮をむく。マッシャーでつぶし、出来れば裏ごしする。

  • オーブンを250℃、5~6分に予熱する。

作り方

  1. 焼きマッシュポテトの作り方1
    1

    網を通したジャガイモに塩コショウ、マヨネーズをよく混ぜ合わせて8つに分け、形を整える。

  2. 焼きマッシュポテトの作り方2
    2

     卵黄に水を少し加え、1の表面にハケでぬり、クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンで表面に薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    焼き上がったマッシュポテトを器に盛り、パセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・均等に熱が入るよう、加熱途中で向きを変えて下さいね。ジャガイモが中まで柔らかくなっているかは、竹串がス~ッと刺さればOK。
焼きマッシュポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.