印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のワサビしょうゆがけ

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal

すりこ木でたたいた長芋をワサビしょうゆで味付けをした、箸休めに最適な一品です。

長芋のワサビしょうゆがけ
材料  ( 2 人分

長芋

6~8cm

<ワサビしょうゆ>

  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 長芋のワサビしょうゆがけの下準備1

    長芋は皮をむき、ビニール袋などに入れてすりこ木などで粗くたたいて砕く。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のワサビしょうゆがけの作り方1
    1

    器に長芋を盛って<ワサビしょうゆ>をかけ、刻みのりをのせる。

長芋のワサビしょうゆがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.