印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとチーズのコロコロサラダ

調理時間
5分
カロリー
385 Kcal

アボカドの果肉を丸くくり抜いてドレッシングで和えた、おもてなしに最適な一品。

アボカドとチーズのコロコロサラダ
材料  ( 2 人分

モッツァレラチーズ

(ミニ)1袋(1袋100g入り)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドとチーズのコロコロサラダの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を丸くくり抜く。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドとチーズのコロコロサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにアボカド、ミニモッツァレラチーズ、プチトマトを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、セルフィーユを飾る。

アボカドとチーズのコロコロサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.