印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウナギ焼きそば

調理時間
10分
カロリー
428 Kcal
ウナギ焼きそば
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉

大さじ1

ウズラの卵

(水煮)2個

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して中華麺を炒め、少し焼き色がついたら酒を加え、ほぐすように炒める。

  2. ウナギ焼きそばの作り方2
    2

    幅1cmに切ったウナギ蒲焼き、細切りにしたピーマン、ウナギ蒲焼きのタレを加え、炒め合わせる。弁当箱に入れ、半分に切ったウズラの卵を添える。

このレシピのポイント・コツ

・汁気を飛ばすようにしっかりと炒めましょう。
・焼きそばの色が茶色いので、おかずは彩りよく仕上げましょう。
ウナギ焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.