印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

板コンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal
板コンのきんぴら
材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)50~60g

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

1本分

下準備

  • 板コンのきんぴらの下準備1

    板コンニャクは熱湯を通し、厚みを2~3等分に切る。食べやすい大きさに切る。(ここでは近江板コンニャクを使っていますが、普通の板コンニャク美味しくできます)

  • ニンジンは皮をむき、板コンニャクの大きさにに合わせて切り、ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってせん切りにする。

  • 牛肉は細切りにする。

作り方

  1. 板コンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉、ニンジン、板コンニャクを炒め合わせる。

  2. 板コンのきんぴらの作り方2
    2

    ピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなる位まで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お弁当のおかずにも美味しいですよ。
板コンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.