印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かんたん甘酒

調理時間
20分
カロリー
92 Kcal
かんたん甘酒
材料  ( 4 人分

酒粕

100g

砂糖

大さじ4

600ml

下準備

  • かんたん甘酒の下準備1

    酒粕は小さくちぎる。

  • ショウガは皮をむき、繊維を断ち切る方向にすりおろす。

作り方

  1. かんたん甘酒の作り方1
    1

    鍋に酒粕、砂糖、水を加えて中火にかける。煮立てば弱火にし、鍋の蓋をして10分煮る。

  2. かんたん甘酒の作り方2
    2

    網を通し、鍋に戻して中火にかける。煮立つ直前に火を止め、器によそい、おろしショウガをのせる。ショウガを全体に混ぜていただく。

かんたん甘酒のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.