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ポテトの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
415 Kcal

ジャガイモは予めレンジで加熱しておく事で、炒める時間も短縮!粗びき黒コショウをたっぷり振るのがおすすめですよ!

ポテトの卵とじ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

生クリーム

大さじ1

少々

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. ポテトの卵とじの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。電子レンジで3分加熱し、向きを変えてさらに2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。皮をむいて食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ポテトの卵とじの作り方2
    2

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。ソーセージは斜め切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  3. ポテトの卵とじの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ジャガイモを炒める。ジャガイモに少し炒め色が付きだしたらソーセージ、ピーマンを炒め合わせ、バターを加えて全体にからめるように炒める。

  4. ポテトの卵とじの作り方4
    4

    <卵液>を全体にまわしかけ、卵がお好みの固さになったら火を止め、塩、粗びき黒コショウを振って器に盛る。

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