印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜サラダ

調理時間
5分
カロリー
156 Kcal
白菜サラダ
材料  ( 1 人分

白菜

1枚

ヒジキの煮物

(市販品)大さじ2

ツナ

(缶)40g

ゴマドレッシング

(市販品)適量

作り方

  1. 白菜サラダの作り方1
    1

    白菜は芯の部分は削ぎ切りにし、葉と共に横幅1cmに切る。分量外の塩少々を振り、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
白菜サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.