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オープンオムレツ

調理時間
20分
カロリー
232 Kcal

包まず簡単オープンオムレツ。火が通りにくいジャガイモはゆでておきます。

オープンオムレツ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

バジル

(生)4枚

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • オープンオムレツの下準備1

    ソーセージは幅1cmに切る。

  • ジャガイモは皮をむいて5mm角に切って、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、2~3分位ゆでてザルに上げる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • バジルは手でちぎる。

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. オープンオムレツの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらソーセージを加えて炒める。

  2. オープンオムレツの作り方2
    2

    (1)にジャガイモ、バジルを加えてサッと炒め、<卵液>を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜる。半熟になればプチトマトをのせて蓋をし、お好み加減で火を通す。

  3. オープンオムレツの作り方3
    3

    (2)を4等分に切り、ケチャップを添える。

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