印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナスのマリネ

調理時間
20分
カロリー
143 Kcal

焼いたナスとシイタケをマリネ液に漬けて。翌日でもおいしくいただけます。

焼きナスのマリネ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

シイタケ

(生)4個

オリーブ油

大さじ1~1.5

<マリネ液>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

マスタード

小さじ1/4

下準備

  • 焼きナスのマリネの下準備1

    ナスはヘタを切り落として所々皮をむき、幅1cmに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、斜め半分に切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きナスのマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ナスとシイタケを焼き色がつくまで焼き、塩コショウを振る。

  2. 焼きナスのマリネの作り方2
    2

    熱いうちに<マリネ液>のボウルに(1)を入れ、10分程置く。器に盛り、ドライパセリを散らす。

焼きナスのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.