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ゆで豚と春雨のピリ辛ゴマみそ和え

調理時間
50分
カロリー
636 Kcal

時間をかけてゆでた豚バラ肉と、春雨の和え物。ゴマみそダレが病みつきになる味。

ゆで豚と春雨のピリ辛ゴマみそ和え
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200g
  

大さじ2
  

白ネギ

(青い部分)1本
  

ショウガ

(薄切り)1片分

<ゴマみそ>

  

みそ

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1.5
  

ラー油

適量

下準備

  • 春雨は袋の表示通りにもどし、水洗いしてしっかり水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ゆで豚と春雨のピリ辛ゴマみそ和えの下準備3

    トマトはヘタをくり抜き、薄切りにする。

  • ボウルで<ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆで豚と春雨のピリ辛ゴマみそ和えの作り方1
    1

    大きめの鍋に豚バラ肉を入れ、酒、白ネギ、ショウガ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を弱め、沸騰しない位の火加減で、アクを取りながら40~50分ゆでる。

  2. ゆで豚と春雨のピリ辛ゴマみそ和えの作り方2
    2

    冷めたら厚さ3mm位に切り、さらに細切りにする。(ヒント)調理時間に冷ます時間は入っていません。

  3. ゆで豚と春雨のピリ辛ゴマみそ和えの作り方3
    3

    <ゴマみそ>のボウルに、豚バラ肉、春雨、キュウリを加えて和え、トマトをしいた器に盛る。

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