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ささ身チーズ

調理時間
15分
カロリー
194 Kcal

のりの佃煮とチーズがあれば味付けは簡単。

ささ身チーズ
材料  ( 4 人分

のり佃煮

大さじ2~3

下準備

  • ささ身チーズの下準備1

    鶏ささ身は筋をひき、厚さを半分に切って開き、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(2倍の大きさくらいまで)叩く。

作り方

  1. ささ身チーズの作り方1
    1

    鶏ささ身にスライスチーズをのせ、のりの佃煮をぬる。くるくると巻き、楊子で留める。4本作る。

  2. ささ身チーズの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を転がしながら焼き色がつくまで焼き、蓋をして2分蒸し焼きにする。楊子を外して食べやすい大きさに切り、サラダ菜をしいた器に盛る。

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