印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きタケノコ

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal
焼きタケノコ
材料  ( 1 人分

<合わせだし>

  

だししょうゆ

大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは食べやすい大きさの厚さ5mmに切り、合わせた<合わせだし>に10分位漬ける。

  2. 焼きタケノコの作り方2
    2

    水煮タケノコは汁気をきり、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・あれば木の芽を添えると、香りも一段と良くなります。
焼きタケノコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.