印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
焼きタケノコ
焼きタケノコ
調理時間
15分
カロリー
23
Kcal
材料
(
1 人分
)
水煮タケノコ
1/4本
<合わせだし>
だししょうゆ
大さじ1
水
大さじ1
作り方
1
水煮タケノコは食べやすい大きさの厚さ5mmに切り、合わせた<合わせだし>に10分位漬ける。
2
水煮タケノコは汁気をきり、トースターで焼き色がつくまで焼く。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・あれば木の芽を添えると、香りも一段と良くなります。
焼きタケノコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.