印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンの昆布しょうゆ漬け

調理時間
5分 +漬ける時間

甘いコーンにプチッとはじけるしょうゆの香り。作り置きしておけば、チャーハンに入れるなど食べ方色々。

コーンの昆布しょうゆ漬け
材料  ( 2 人分

昆布

(5cm角)1枚

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • コーンの昆布しょうゆ漬けの下準備2

    小鍋にしょうゆとみりんを入れて中火で熱し、ひと煮たちしたら火を止め、昆布を加えて冷ます。

作り方

  1. コーンの昆布しょうゆ漬けの作り方1
    1

    全ての材料を合わせて冷蔵庫で2時間漬け、ザルに上げて汁気をきる。

    残ったしょうゆとみりんは炒め物や煮物にお使い下さい。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
コーンの昆布しょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.