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焼きパプリカと紫玉ネギのマリネ

調理時間
20分
カロリー
71 Kcal

パプリカの甘みとシャキシャキの紫玉ネギを合わせたオシャレな一皿。

焼きパプリカと紫玉ネギのマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

小さじ1.5
  

ワインビネガー

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 焼きパプリカと紫玉ネギのマリネの下準備1

    赤パプリカは焼き網にのせ、中火で表面がしんなりするまで焼き、熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きパプリカと紫玉ネギのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルに、赤パプリカと紫玉ネギを加えて和える。

  2. 焼きパプリカと紫玉ネギのマリネの作り方2
    2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やして器に盛り、ドライパセリを振る。

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