印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのマスタード和え

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal

マスタードもヨーグルトと合わせるとまろやかな味に。

ブロッコリーのマスタード和え
材料  ( 4 人分

ペコロス

(小玉ネギ)4個

<ドレッシング>

  

粒マスタード

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーのマスタード和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、水洗いする。茎は厚めに皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ペコロスは上下を切り落とし、皮をむいて縦半分に切る。

  • 芽キャベツは外皮を1~2枚外し、縦半分に切って水洗いする。

  • <ドレッシング>の材料をボウルに混ぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. ブロッコリーのマスタード和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、ブロッコリー、ペコロス、芽キャベツをゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら<ドレッシング>をからめ、器に盛り分けてプチトマトを添える。

ブロッコリーのマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.