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豆乳レシピ クリーミータラコパスタ by崎野 晴子さん

調理時間
20分
カロリー
436 Kcal

豆乳を使った簡単パスタを紹介します。豆乳で生クリームそっくりに仕上がります。たらことの相性もばっちり

豆乳レシピ クリーミータラコパスタ by崎野 晴子さん
材料  ( 2 人分

1500ml
  

岩塩

大さじ1

<豆乳ソース>

  

豆乳

200ml
  

バター

3g
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/4
  

片栗粉

小さじ1

タラコ

60g程度

刻みのり

ふたつまみ

大葉

2枚

下準備

  • 豆乳レシピ クリーミータラコパスタ by崎野 晴子さんの下準備1

    タラコの薄皮に切り込みを入れ、包丁の背、またはスプーンで中身を取り出す。<豆乳ソース>の材料は容器に合わせておく。

    片栗粉が溶けにくいので、合わせてから少し時間をおきます。

作り方

  1. 豆乳レシピ クリーミータラコパスタ by崎野 晴子さんの作り方1
    1

    大葉はかさねて軸を切り、丸めてせん切りにする。

  2. 豆乳レシピ クリーミータラコパスタ by崎野 晴子さんの作り方2
    2

    鍋に水、岩塩入れて強火にかけ、沸騰したら中火に下げる。スパゲティーを入れ、表示時間より1分程度短くゆでる。

    コトコトとスパゲティーが揺れる程度の火加減に調整します。

  3. 豆乳レシピ クリーミータラコパスタ by崎野 晴子さんの作り方3
    3

    <豆乳ソース>をよく混ぜ、フライパンに流し入れ、弱火にかける。スパチュラでまんべんなく混ぜながら、沸騰して30秒ほどで火を止める。

    片栗粉が偏らないように混ぜながらトロミをつけます。煮詰めすぎるとソースがかたくなるのでご注意!

  4. 豆乳レシピ クリーミータラコパスタ by崎野 晴子さんの作り方4
    4

    タラコをほぐしてソースに混ぜ、ゆであがったスパゲティーを加えてよく混ぜる。器に盛り、大葉、刻みのりを上にのせる。

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