印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのバルサミコ酢炒め

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

シメジ、マイタケ、シイタケがたっぷり入った、酸味の効いた炒め物。

キノコのバルサミコ酢炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1パック

シイタケ

(生)2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

粉チーズ

小さじ2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キノコのバルサミコ酢炒めの下準備2

    マイタケは食べやすい大きさに分ける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、幅5mmに切る。

作り方

  1. キノコのバルサミコ酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらキノコ類を加える。

  2. キノコのバルサミコ酢炒めの作り方2
    2

    しんなりするまで炒めたら、バルサミコ酢、顆粒スープの素を加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、粉チーズを振る。

キノコのバルサミコ酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.