印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリ梅チャーハン

調理時間
5分
カロリー
368 Kcal
カリカリ梅チャーハン
材料  ( 1 人分

雑穀ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

芽ヒジキ

(ドライパック)大さじ1

ネギ

(刻み)小さじ2

マヨネーズ

小さじ2

作り方

  1. 1

    カリカリ梅は種を除いて、粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにマヨネーズを熱し、雑穀ご飯を炒め合わせて塩コショウを加える。

  3. カリカリ梅チャーハンの作り方3
    3

    カリカリ梅、ヒジキを加えて炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から加えて混ぜ合わせ、火を止める。刻みネギを混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カリカリ梅チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.