印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとベーコンの卵とじ

調理時間
10分
カロリー
143 Kcal
ピーマンとベーコンの卵とじ
材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分

<調味料>

  

塩コショウ

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. ピーマンとベーコンの卵とじの作り方1
    1

    ピーマンは種を取り除いて細切りにし、ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を中火で炒め、しんなりしたら<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    (2)に溶き卵を加え全体を大きく混ぜ、卵がかたまれば器に盛り、ヘタを取り除いたプチトマトを添える。

ピーマンとベーコンの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.