印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根サラダ

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal
大根サラダ
材料  ( 4 人分

大根

6~7cm

スプラウト

1パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 大根サラダの下準備1

    大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、冷水に放つ。シャキッとしたら水気を切って冷やしておく。

  • スプラウトは根元を切り落として水洗いし、水気が切れたら大根と合わせる。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れ、熱湯を掛けて塩分を抜いて下さい。

  • 大根サラダの下準備4

    <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根サラダの作り方1
    1

    器に水切りした合わせ大根、チリメンジャコを盛り、<ドレッシング>を掛けてかつお節を振り掛ける。

大根サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.