印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

干しアンズのハチミツ漬け

調理時間
1分
カロリー
104 Kcal
干しアンズのハチミツ漬け
材料  ( 1 人分

アンズ

(干し)3個

ハチミツ

小さじ1

作り方

  1. 干しアンズのハチミツ漬けの作り方1
    1

    耐熱容器にアンズとハチミツを入れ、分量外の水を大さじ1/2入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで20秒加熱し、そのまま少し漬けておく。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
干しアンズのハチミツ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.