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オム焼きそば

調理時間
30分
カロリー
665 Kcal

キャベツがたっぷり入った焼きそばを薄焼き卵で包んだ、一皿で満足できる一品です。

オム焼きそば
材料  ( 2 人分

2個

中華麺

(焼きそば用)2玉

玉ネギ

1/4個

豚バラ肉

(薄切り)100g

サラダ油

大さじ1.5

粉かつお

小さじ1/2

青のり

小さじ1

下準備

  • キャベツは芯のかたい部分は薄切りに、葉は食べやすい大きさの太めのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • オム焼きそばの下準備3

    ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • 豚肉は長さ3cmに切る。

  • ちくわは輪切りにする。

作り方

  1. オム焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、豚バラ肉を炒めて塩コショウし、色が変わったらいったん取り出す。

  2. オム焼きそばの作り方2
    2

    (1)のフライパンに野菜、ちくわを加えて炒め、全体に炒められたらいったん取り出し、豚バラ肉と合わせる。(ヒント)具は好みで冷蔵庫の残り物を加えてもいいですね。

  3. オム焼きそばの作り方3
    3

    残りのサラダ油を加えて中華麺を炒め、焼き色がついたら(2)の具を戻し入れて炒め合わせる。粉かつお、焼きそばソースで味を調え、器に盛り分ける。

  4. オム焼きそばの作り方4
    4

    フライパンをサッと洗って中火にかけ、分量外のサラダ油を薄くひき、卵1個を溶きほぐして一気に流し入れて全体に広げ、半熟状態になったら火を止める。

  5. オム焼きそばの作り方5
    5

    (3)にのせ、青のりを振って紅ショウガをのせる(もう一回同様に繰り返す)。

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