印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラガスとハムのサラダ

調理時間
5分
カロリー
64 Kcal
アスパラガスとハムのサラダ
材料  ( 1 人分

ハム

1枚

和風ドレッシング

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元、ハカマを切り落とし、かたい部分は皮をむき、長さを3等分に切る。耐熱容器に入れてラップをし、30秒~1分加熱する。ハムは細切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. アスパラガスとハムのサラダの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アスパラガスとハムのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.