印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のナメタケおろし和え

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

ホウレン草をゆでて和えるだけの簡単な一品。

ホウレン草のナメタケおろし和え
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

ツナ

(缶)35~40g

下準備

  • ホウレン草のナメタケおろし和えの下準備1

    ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。ツナはザルに上げ、油をきる。

  • 大根はザルに上げ、軽く水気をきる。

作り方

  1. ホウレン草のナメタケおろし和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ホウレン草のナメタケおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.