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夏野菜の塩水漬け

調理時間
30分
カロリー
30 Kcal
夏野菜の塩水漬け
材料  ( 4 人分

ナス

3本

大葉

10枚

大さじ3

1000ml

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。

  • 夏野菜の塩水漬けの下準備3

    ミョウガは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 夏野菜の塩水漬けの作り方1
    1

    大きめのボウルに塩大さじ3と水1000mlを合わせ、ナス、キュウリ、ミョウガをつけ、20~30分そのまま置いておく。

  2. 2

    (1)の水気をしっかり絞り、ショウガ、大葉を混ぜ合わせ、作り置き甘酢を加えて全体にからめ、器に盛る。

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