印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとネギのシンプル春雨サラダ

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

さっとゆでたエノキ、ニンジン、ネギのシンプルな春雨サラダです。つるつるさっぱりといただけます!

エノキとネギのシンプル春雨サラダ
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1袋

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • エノキとネギのシンプル春雨サラダの下準備1

    エノキは根元を切り落として長さを半分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エノキとネギのシンプル春雨サラダの作り方1
    1

    熱湯にエノキ、ニンジンを加え、しんなりしたらザルに取り出し、水気をきる。続けて白ネギを加え、しんなりしたらザルに取り出し、水気をきる。<調味料>のボウルに加え、混ぜ合わせる。

  2. エノキとネギのシンプル春雨サラダの作り方2
    2

    (1)のゆで汁に春雨を加え、袋の表示通りにゆでてザルに上げる。食べやすい長さに切り、熱いうちに(1)のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

エノキとネギのシンプル春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.