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フライパンで簡単!パエリア お家で気軽に作れる by西川 綾さん

調理時間
50分

フライパンを使うから、お家でも簡単に作れるパエリア。プロがコツを伝授します。色づけのニンジンにはカロテンがたっぷり。

フライパンで簡単!パエリア お家で気軽に作れる by西川 綾さん
材料  ( 4 人分

お米

(無洗米)2合

アサリ

(砂出し)150g

エビ

4尾

玉ネギ

1/2個

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • フライパンで簡単!パエリア お家で気軽に作れる by西川 綾さんの下準備1

    アサリと白ワインをフライパンに入れ、蓋をして中火にかける。アサリの口が開いたらザルに上げ、アサリと蒸し汁に分ける。

  • エビは殻のまま竹串で背ワタを取り除き、水洗いする。

  • ソーセージは斜め3等分に切る。

  • ニンニク、玉ネギはみじん切り、ニンジンは皮をむいてすりおろす。

  • ピーマンは種を取って輪切りにする。プチトマトは縦半分に切る。

作り方

  1. フライパンで簡単!パエリア お家で気軽に作れる by西川 綾さんの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、エビとソーセージを中火で焼き取り出す。

  2. フライパンで簡単!パエリア お家で気軽に作れる by西川 綾さんの作り方2
    2

    フライパンの粗熱が取れたら、残りのオリーブ油とニンニク、玉ネギ、ニンジンを加え5分程度中火で炒める。

  3. フライパンで簡単!パエリア お家で気軽に作れる by西川 綾さんの作り方3
    3

    (2)にお米を加えさらに5分程度中火で炒める。蒸し汁+水、顆粒スープの素、塩、コショウを加え混ぜる。お米の上にアサリ、エビ、ソーセージ、ピーマン、プチトマトをのせて蓋をし、強火で沸騰させる。沸騰後弱火で15分加熱し、火を止めて10分蒸らす。

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