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トマトクラムチャウダー

調理時間
15分
カロリー
292 Kcal

アサリの汁まで入れて旨味たっぷりのクラムチャウダーに! しっかり味でパスタソースにも使えますよ。

トマトクラムチャウダー
材料  ( 2 人分

アサリ

(水煮)40~50g

玉ネギ

1/4個

粉チーズ

大さじ1

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

200ml
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • トマトクラムチャウダーの下準備1

    玉ネギはみじん切りにする。

  • 水煮トマトは粗みじん切りにする。

作り方

  1. トマトクラムチャウダーの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら<スープ>の材料とアサリ(汁ごと)を加え、弱火で3~4分煮る。

  2. トマトクラムチャウダーの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、粉チーズとドライパセリを散らす。

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