印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーの甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

サッパリとした一品です。ブロッコリーで代用してもGOOD!

カリフラワーの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

レンコン

(小)4cm

<合わせ甘酢>

  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カリフラワーの甘酢漬けの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、軸はかたい外皮を厚めにむいて、ひとくち大の乱切りにする。

  • レンコンは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。

  • <合わせ甘酢>の材料を合わせる。

    保存用の袋に入れると少量の<合わせ甘酢>で、十分漬けられます!作り置きする場合は味が濃くなりますので、作り置き分にはだし汁を足しておくといいですね。

作り方

  1. カリフラワーの甘酢漬けの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯で、カリフラワーをサッとゆでてザルに上げ、続けてレンコンを入れ、サッとゆでてザルに上げる。カリフラワー、レンコンが熱いうちに<合わせ甘酢>に漬ける。

カリフラワーの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.