印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと大根のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal

ワカメと短冊切りにした大根がたっぷり入った、身体が温まるみそ汁です。

ワカメと大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

大根

1.5cm

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、長いものはザク切りにする。

  • ワカメと大根のみそ汁の下準備2

    大根は皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. ワカメと大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、大根が透き通るまで煮る。みそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

ワカメと大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.