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豚汁の具だくさんレシピ 基本の味わい by杉本 亜希子さん

調理時間
20分
カロリー
243 Kcal

具だくさんの豚汁レシピを紹介します。基本の作り方なので、具材で悩んでいる人にもおすすめです。それぞれの食材の旨味がギュッと詰まった豚汁は、ほっとするおいしさ。

豚汁の具だくさんレシピ 基本の味わい by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)50g

油揚げ

1/4枚

大根

1~2cm

ゴボウ

1/4本

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 豚汁の具だくさんレシピ 基本の味わい by杉本 亜希子さんの下準備1

    豚肉はひとくち大に切る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。

  • 大根とニンジンは皮をむいて縦4つに切り、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 豚汁の具だくさんレシピ 基本の味わい by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    鍋に大根、ニンジン、ゴボウ、だし汁を入れて強火で熱し、煮たったら火を弱め、アクを取りながら具が柔らかくなるまで10~12分煮る。

  2. 豚汁の具だくさんレシピ 基本の味わい by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    豚肉、油揚げを加え、豚肉の色が変わったらみそを溶き入れ、しょうゆを加えて火を止める。

  3. 豚汁の具だくさんレシピ 基本の味わい by杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    器に注いで刻みネギを散らし、一味唐辛子を振る。

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