印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
102 Kcal
ハンペンの卵焼き
材料  ( 1 人分

ハンペン

1/4枚(縦)

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

しょうゆ

小さじ1/4
  

七味唐辛子

少々
  

少々

作り方

  1. 1

    味付けのりは縦半分に切る。<卵液>の材料をよく混ぜる。

  2. ハンペンの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器に分量外のサラダ油を薄くひき、<卵液>の半量を流し入れ、味付けのり、ハンペン、味付けのりの順に重ねて卵で巻く。

  3. 3

    巻けたら、残りの半量の<卵液>も焼いてさらにもう一度巻く。食べやすい大きさに切る。

ハンペンの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.