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エビの卵焼き

調理時間
15分
カロリー
247 Kcal

ニンニクの風味が食欲をそそります。エビの旨味たっぷり。

エビの卵焼き
材料  ( 2 人分

エビ

5尾
  

少々

サラダ油

大さじ1.5

ニンニク

(みじん切り)1片分

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

牛乳

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

適量

作り方

  1. エビの卵焼きの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除いて水洗いし、水気をきって2~3等分に切り、塩少々をもみ込む。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. エビの卵焼きの作り方2
    2

    小さなフライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のエビを炒める。火が通ったらニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. エビの卵焼きの作り方3
    3

    香りがたったら<卵液>を流し入れて菜ばしで手早く混ぜ、焼き色がついたら返す。焼き色がついたら食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップを添える。

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