印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャと玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

カボチャと玉ネギの素材の甘みが感じられるみそ汁。

カボチャと玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • カボチャと玉ネギのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. カボチャと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて中火にかけ、煮たったら玉ネギを加えて5~6分煮る。

  2. カボチャと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなり、竹串を刺してスッと刺さったら、みそを溶き入れる。刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

カボチャと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.