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絶品甘辛ダレで!ジンギスカン風ラム肉の炒め物

調理時間
20分 +漬ける時間

リンゴやはちみつ入りのタレに漬けたラム肉は臭みのなく絶品!たっぷりの野菜といっしょに召し上がれ。

絶品甘辛ダレで!ジンギスカン風ラム肉の炒め物
材料  ( 2 人分

ラム肉

(薄切り)200g

ニラ

1/2束

モヤシ

1/2~1袋

玉ネギ

1/2個

<つけダレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分
  

リンゴ

(すりおろし)1/8個分
  

一味唐辛子

適量

ゴマ油

適量

下準備

  • <つけダレ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、ラム肉を30分程漬ける。

  • ニラは根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 絶品甘辛ダレで!ジンギスカン風ラム肉の炒め物の下準備3

    玉ネギは1cm幅に切る。ニンジンは皮をむいて細切りにする。

作り方

  1. 絶品甘辛ダレで!ジンギスカン風ラム肉の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、ニラ、モヤシ、玉ネギ、ニンジンを加え、炒める。塩コショウで味を調え、皿に盛る。

  2. 絶品甘辛ダレで!ジンギスカン風ラム肉の炒め物の作り方2
    2

    同じフライパンにゴマ油を足し、ラム肉を<つけダレ>ごと加えて炒め、(1)の上に盛る。

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