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ジャガイモのスープ

調理時間
20分
カロリー
218 Kcal

冷たくしてもおいしいですよ。網を通す事でなめらかに仕上がります。

ジャガイモのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/2本

300ml

下準備

  • ジャガイモのスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに長さ1cmに切る。

作り方

  1. ジャガイモのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形スープの素、水を加え、煮たったら火を弱めて8~10分煮る。

  2. ジャガイモのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、ミキサーにかけて網を通し、鍋に戻して生クリームを加えて火にかける。温まったら器によそい、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・【ご注意ください】一般的にミキサーの耐熱温度は、40℃~60℃程度とされています。80℃など熱い食材を入れると高温の蒸気で蓋が外れて吹き出すことがありますので、冷ましてからかけるなど十分お気をつけください。
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