印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコミルク煮ライス

調理時間
15分

これも春らしい色合い♪ほぐしたタラコを具に、牛乳と生クリームで作る、洋風おかゆって感じです。ほんわり優しい味で体も心もあったまります。

タラコミルク煮ライス
材料  ( 2 人分

ご飯

2皿分

<タラコミルクスープ>

  

タラコ

1腹
  

大さじ1
  

牛乳

200ml
  

100ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

大葉

4枚

少々

作り方

  1. タラコミルク煮ライスの作り方1
    1

    <タラコミルクスープ>のタラコは切り込みを入れて中身をこそげ出す。他の材料と共にフライパンに入れて弱火にかけて混ぜ、沸騰しないように温める。

  2. タラコミルク煮ライスの作り方2
    2

    ご飯を加え、木べらで大きく混ぜ合わせて、全体が温まれば味をみて、味が薄ければ塩を加えて整える。

  3. タラコミルク煮ライスの作り方3
    3

    器に盛り、刻んだ大葉、刻みのりを散らす。

タラコミルク煮ライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.