印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal
ジャガイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにする。

  • 干しワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長かったら食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモを入れて中火にかけ、ジャガイモが透明になるまで煮る。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったら、みそを溶き入れて火を止め、最後にワカメを加え、器に注ぎ分ける。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.