印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミニどら焼き

調理時間
30分

ホットケーキミックスを使って簡単!かわいいひとくちサイズのどら焼き。

ミニどら焼き
材料  ( 8 個分

1個

ハチミツ

大さじ1

小さじ1~3

ゆで小豆

(缶)適量

下準備

  • ミニどら焼きの下準備1

    卵はよく溶いておく。

作り方

  1. ミニどら焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵、ハチミツを入れ、よく混ぜる。さらにホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

  2. ミニどら焼きの作り方2
    2

    水を加えかたさを調整する。

  3. ミニどら焼きの作り方3
    3

    フライパンを中火にかけ、温まったら薄くサラダ油をひいて(2)を丸く流し入れる(分量の倍の数)。

  4. ミニどら焼きの作り方4
    4

    穴が空いたらひっくり返して両面焼く。

  5. ミニどら焼きの作り方5
    5

    (4)が冷めたらゆで小豆をはさむ。

ミニどら焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.