印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのホタテ風味スープ

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal

たっぷり入ったレタスの食感が良い。味付けは顆粒ホタテスープの素でシンプルに。

レタスのホタテ風味スープ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

<スープ>

  

大さじ1
  

400ml

下準備

  • レタスのホタテ風味スープの下準備1

    レタスはひとくち大に手でちぎる。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. レタスのホタテ風味スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらレタス、プチトマト、貝われ菜を加える。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

レタスのホタテ風味スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.