印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

寒天ジャスミンティーゼリー

調理時間
4分 +冷やす時間
カロリー
41 Kcal
寒天ジャスミンティーゼリー
材料  ( 1 人分

ジャスミン茶

(市販)150ml

きび砂糖

大さじ1/2

粉寒天

小さじ1/3

<レモンシロップ>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2

レモン汁

小さじ1/2

クコの実

2~3粒

作り方

  1. 1

    鍋にジャスミン茶、粉寒天を入れ泡だて器でよく混ぜてから強火にかける。沸騰したらきび砂糖を加え混ぜ、約1分くらい煮て、容器などに入れて冷やし固める。

    寒天は必ず混ぜてから火にかけてください。また、必ず一度沸騰させて寒天を溶かしてください。

  2. 2

    クコの実はさっと洗い、ひたひたの水で戻しておく。

  3. 寒天ジャスミンティーゼリーの作り方3
    3

    鍋に<レモンシロップ>の材料を入れてよく混ぜ、約1分間火にかける。粗熱がとれたらレモン汁、クコの実を加えゼリーにかける。

このレシピのポイント・コツ

・さわやかなジャスミンティーのゼリー。寒天を使えば夏場でも安心です。
寒天ジャスミンティーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.